저도 개인적으로 달걀을 좋아합니다.
계란에는 여러가지 영양성분이 있어서
먹으면 눈이 밝아지는 효과가 있습니다.
그리고 요리법도 아주 간단합니다.
계란후라이는 매일먹기도 하고
특히 계란말이는 더더욱 맛잇습니다.
그리고 계란은 특히 음식에 많이 들어갑니다
라면하나 끓여먹는데도 계란을 넣고 안넣고는
많은 차이가 잇습니다.
이렇게 우리몸에 여러가지 영향을 주는데요
하지만 우리가 매일 먹는 달걀이지만 정작
어떤 효능이 있는지 구체적으로 알지는 못합니다.
그래서 면밀하게 분석을 해보겟습니다.
먼저 달걀을 먹으면 눈에 좋습니다.
요즘 저도 스마트폰을 많이 하다 보니 눈이 침침하고
어두운경우가 많습니다. 그래서 나름대로 루테인이나
눈에 좋은 영양제를 먹기도 하지만 그런것도 우리몸에
좋긴하지만 달걀을 먹는것도 특히 우리몸에 좋다는것을
다시한번 강조하고 싶습니다.
다음으로 면역력에 좋습니다.
겨울이 될수록 특히 중요한것이 바로 면역력입니다.
감기가 자주 걸리는 경우도 아마 면역력에 떨어지는 것이 원인이
될수 있는데요
그래서 달걀을 통해 내 몸의 면역력을 높이면서 여러가지로
좋은 의미입니다.
그리고 달걀에 칼륨이나 갑상선 호르몬 그리고 셀레늄 성분등
여러 성분이 많이 포함되어 잇어서 여러가지로 좋습니다.
마지막으로 콜레스테롤을 많이 제거 해줍니다. 우리몸에
콜레스테롤이 많이 쌓이면 좋을리가 없겠죠
마지막으로 달걀보관법은 신선하게 보관하기 위해서는 자연그대로
혹시 물에 씻기도 하는데요 물에 씻지 않고 자연그대로 보관하는게
아주 좋습니다.
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