본문 바로가기
유익한정보

버터 마가린 차이 뭘까요?

by 체리사이다 2018. 5. 7.

 

 

 

버터 마가린 차이 뭘까요?

예전에 참 많이 먹었던것 같아요. 간장에 마가린을 넣어서 비벼먹은적도 있구요 우리가 음식을 먹을때는 다양한 음식을 첨가해서 먹습니다.

 

 

 

밥을 먹기도 하고요 그리고 간장을 넣어서 먹기도 합니다. 다양한 음식을 곁들여서 먹으면 더더욱 좋은데요

 

 

 

과연 버터를 넣을때랑 마가린을 넣을떄 무슨 차이가 있을까요 그래서 한번 알아보도록 하겠습니다. 좋은 음식은 무엇보다 같이 먹는게 좋죠

 

 

 

그런데 원재료가 조금씩 차이가 잇다는 것이죠 버터는 일단은 우리가 흔히 슈퍼에서 먹거나 아니면 매일 먹는 우유로 만들엇다고 합니다.

 

 

그런데 마가린은 식물성 기름으로 만들어져서 그런거라 약간 차이가 있다고 하네요 그리고 영양성분도 약간 차이가 있긴 합니다.

 

 

버터는 트랜스 지방이라고 지방이긴 한데요 약간 살과 관계가 없는 것으로 이게 마가린보다 적게 함유가 되어있다고 하네요 그리고 마가린 같은 경우는 살이 많이 찌는 콜레스테롤이 좀 낮게 포함이 되서 훨씬 좋다고 합니다.

 

이제 계란 후라이를 할때 마가린을 이용해서 하면 기름으로 해서 잘 먹을수 잇는 것을 알수 있습니다. 몸이 아플때는 그렇게 이용을 하면 좀더 나을수 있구요

 

몸을 좀더 조심하는게 좋은것 같아요. 음식은 항상 가려서 잘 먹는게 좋구요 가끔씩 버터나 마가린을 이용해서 먹는것도 몸에 좋은것 같아요