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유익한정보

봄에 봄나물을 먹는 이유?

by 체리사이다 2017. 2. 14.

냉이 달래 원추리

두름 쓰기때문에 쓴맛

에피타이저 저것을 먹으면 단맛이 확 돈다

 

 

봄나물 취나물 머리 정말 쌈으로도 먹고 다양하다

콩나물을 먹는다든지 그래도 봄에는 콩나물이 최고다.

봄나물을 왜 먹어야 하냐면

봄에는 피곤하고 졸립고 몸이 나른하다

이것은 겨울이나 봄에 겨울잠을 자면

 

 

 

 

 

에너지를 추운겨울을 이기기 위해서 에너지를 비축하는데

몸은 대사 활동이 활발하지 않다.

겨울에는 봄이 되면 우리몸이 활동을 많이 하게 된다.

대사가 많이 활발해지는데 여기에는 필요한 비타민이 잇거나

많이 필요하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

비타민이 풍부해 겨울 비타민을 보충해주는 역할을 한다.

사시사철 먹는데 제일 싸게 먹는게 제일 좋다.

나른하고 졸린이유가 지금도 나른하지만 존재이유가 잇엇다.

봄나물 존재이유가 잇엇다.

 

 

 

 

 

봄나물 아니더라도 콩나물 숙주나물 미나리 이런것을 먹는다

예전에는 밥대신에 나물을 먹엇다.

지금 먹은것보다 훨씬 많이 먹엇다.

고려시대에는 우리가 불교가 국교엿다.

 

 

 

 

그래서 살생을 중지하고 생선을 먹는 어부까지도 그때는 백성들이

나물밥에 나물떡에 다양하게 먹게 된다.

그때는 다이어트 안해도 되고 영양이 풍부햇다.

봄나물에는 관한 궁금증 잇으면 확인해 보자.

여러가지가 잇으니 확인해서 답변을 알아보자

 

 

 

 

 

비교적 검은 사람도 어떤 성분들이 있는지 성분을 하나로 알아보자

분석을 해보자.

봄나물은 대표적인게 냉이 달래 두름 씀바귀등이 잇는데

다른 채소에 비해 단백질 함량이 높다.

봄나물이기 떄문에 봄에는 성장 발육이 왕성해서 단백질이 많이

풍부하다