본문 바로가기
유익한정보

살림9단의 만물상 초간단 5분 양념게장 만들기

by 체리사이다 2017. 9. 5.

 

 

살림9단의 만물상 초간단 5분 양념게장 만들기

우리가 먹는 음식은 많이 있는데요. 저도 양념게장을 좋아합니다. 게장 먹으면 밥맛이 없다가도 맛이 생기는데요

 

 

 

 

그런데 간장게장 맛의 비밀은 바로 양념에 있습니다. 양념을 어떻게 만드느냐에 따라 간장게장맛이 틀려지는데요. 오늘도 양념게장 맛을 잘 모르는 분들이 많이 있어서 이렇게 소개를 합니다. 맛의 특별한 비법이 잇습니다.

 

이상하게 사람들이 몰리는 식당이 있죠 그것은 다른 비밀이 있는것입니다. 그래서 어떤 비밀이 있는지 한번 파헤쳐 볼께요

 

 

 

 

살림9단 만물상에서 소개해주는 비법은 바로 올리고당을 양념게장에 넣는것입니다. 올리고당은 물엿하고는 다른데요. 설탕을 넣으면 너무 단맛이 세게 날수가 있습니다. 그리고 물엿을 넣으면 주루룩 물이 흐르기도 하고요

 

그래서 여기서 양념게장의 맛의 비밀은 올리고당을 통해서 이루어집니다.

 

그리고 양념은 고대로 만들어주면 됩니다. 고추가루 라든가 양파 그리고 기타 양념을 넣고 마지막에 올리고당을 넣어주면 됩니다. 고추가로도 약간 적게 넣어주면 좋습니다. 그리고 탄산수를 넣으려고 하는 사람이 있는데요. 이것은 삼가해주세요

 

 

 

위와같이 올리고당인데요

 

 

 

 

한수저를 넣습니다.

 

 

 

 

 

그리고 고춧가루 2수저를 넣습니다.

 

 

 

 

양념게장 맛이 안날것 같기도 하지만

 

 

숙성된 고추장 느낌을 볼수 있습니다.

 

고추가루는 고운 고추가루를 넣어주시면 됩니다.

보통 고추장 느낌이 안나는데 유명한 양념게장 그 식당에서도 즉석에서 묻쳐서 나온다

게살에 그맛과 신선한 맛을 즐긴다.

 

 

 

 

올리고당을 한 수저 넣는다. 많이 넣지 않는다. 색깔도 틀려지고 침샘이 가득하다