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멸균우유 단점 과 일반우유 차이점

저도 멸균우유를 많이 먹습니다. 예전에 인터넷으로 많이 시켜먹엇는데요. 물론 집앞에 슈퍼에서 우유를 사면 좋은데요. 사실 귀찮은게 사실이잖아요. 그렇다고 매일 우유를 배달시켜 먹을수도 없고해서요

 

 

 

 

 

그렇다면 멸균우유를 인터넷으로 주문시에는 아무래도 몇개월 저장해놓은 우유이기 때문에 충분히 장단점이 있을것이라 생각이됩니다.

 

그래서 멸균우유 단점 과 일반우유와 어떤 차이점이 있는지 알아보도록 할께요

 

 

 

일단 일반 우유와 멸균우유 차이점은 일반우유에는 우리 몸에 해로운 균들은 모두 제거하는 것입니다. 그리고 이로운 균들은 살려놓는데요. 일반우유에 균들이 있기 위해서는 적정 온도를 130도 정도로 살균을 하는것입니다.

 

 

 

그러면 균이 이로운 균은 좀 남아있지요. 그런데 멸균우유는 150도 이상으로 온도를 올려서 모든 균들을 다 제거하기 때문에 한달이상 장기적으로 우유 보관에 용이함을 알수 있습니다.

 

 

그러니까 일반우유와 멸균우유의 차이점은 바로 저장 기간 보관기간에 달려있습니다. 좀더 오래 보관하실려면 아무래도 멸균우유를 사는게 낫죠

 

그래서 인터넷으로 주문할때 보면 멸균우유는 며칠 몇날을 보관해도 되서 저도 많이 사서 먹곤한답니다. 그런데 많은 분들이 궁금해 하시는게 그럼 일반우유와 멸균우유 영영가는 좀 차이가 있지 않나 걱정을 하시는 분도 있긴 하지만 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 

물론 균들이 이로운 균등을 죽여서 어떻게 보면 영양가나 아니면 신선도에서 약간 맛의 차이가 있을순 있지만 크게 차이가 없음으로 멸균우유 드셔도 무방함을 안내해드립니다.

 

 

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