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명태 효능 및 영양성분

체리사이다 2017. 2. 12. 21:22

많은 분들이 맛잇게 먹는 명태 종류가

많이 활용하는게 황태이다.

황금빛이 드는데 얼렷다가 녹엿다가 반복하면

노랗게 된다.

 

 

이것을 말리는 장소를 황태 덕장이라고 한다.

강원도쪽에서 많이 한다.

생선종류가 많은데 명태는 오히려 적은 편이다.

종류도 종류지만 어디서 잡앗느냐 어떤 환경에서

자랏느냐

 

 

 

 

 

우리가 잡을때 멀리서 잡앗느냐 가까이서 잡앗느냐

요리하는 법도 여러가지가 잇다.

무침 명태 이름이 많은 어물

가공법과 조리법이 다양하기 때문

명태를 천에 얼굴을 가진 생선이다.

 

 

 

 

맛으로는 많이 먹기로는 명태인데

영양성분을 따져보자

명태는 고단백식품이다.

그러면서도 다른 생선에 비해 지방이 적다.

단백질 20 g 칼슐 100 인 220 철분 비타민a 60

니이아신 명태의 영양성분이다.

 

 

 

 

 

 

명태를 갖다가 종합영양제로 해도 과언이 아니다.

우리가 명태를 보면은 아가미부터 꼬리까지 다 먹게 된다.

명태는 다른 생선에도 부위마다 영양성분이 다양하다.

명태그림인데 아가미 부분은 뼈가 칼슘이 많다.

단백질도 별로 없다.

 

 

 

 

 

창란젓 만드는 명태 내장이 많고 칼슘이 많고

우리두뇌를 만들어주는 인지성분이 많이 들어잇다.

모든 장기에는 잇다. 굉장히 맛이 고소하다.

칼슘 함유량은 명란젖 칼슘이 제거되고 알에서도 제거된다.

 

 

 

 

 

 

명태알 알이라는 것은 모든지 한 개체가 농축되서 들어가 잇다.

요즘 비타민 e 항산화작용을 하는 노화를 방지하는 늙는것을

방지하는 비타민이다. 이것이 명태에 많이 들어잇다.

명태살 제일 많은게 칼슘이 골고루 들어잇다.

 

 

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