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사람들이 말하는 탄수화물은 우리가 말하는 밥하고 다르다

설탕, 시럽

서양사람들이 많이 먹는 탄수화물 음식은 단 빵이나 도너츠

청량음료들

아니면 여러가지 과자나 초코렛이 탄수화물이지만

비만을 유발하는 것이다

탄수화물 섭취 비율이 거의 65%

하루의 먹는 열량의 탄수화물을 먹지만

밥이 아닌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 곳에서 얻는 탄수화물 증가가 문제다.

한국인의 질병 패턴은 왜 이렇게 됏을까

패스트 푸드

즉석식품

패스트 푸드 개념이 외국은 물론이고 몇십년 안됐다.

지금은 그거 없이는 못살 정도다

패스트 푸드가 문제다 문제다 하는데

즉석식품의 문제는 열량이다.

식사할때 배가 차야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내가 먹어야 할 양은 이미 정해져 잇다.

햄버거를 먹느냐 백반을 먹느냐

배를 채우는데 열량이 달라진다.

패스트 푸드의 첫번째 문제는 기름이 많기 때문에

당을 섭취하는 양이 많기 때문에

지나치게 많은 양을 간단히 먹는다.

햄버거 세트 먹으면 청양음료 하나 작은 감자칩 하나

햄버거 세트 5분이면 상황 끝난다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배가 부르지도 않게 많이 먹어버리는게 패스트 푸드의 문제다

다이어트에 성공하고 싶다면 밥을 줄이거나 그런 노력보다

밥대신 따른거 패스트 푸드나 굳것질 안하는게 좋다.

요즘 많이 먹는게 라면이다.

혼자서 많이 끓여 먹는다.

우리나라가 라면의 종주국은 아니다.

전세게 1인당 라면 소비량은 한국이 세계 1위다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2위국가랑 2배 이상 차이난다.

우리나라 라면이 맛도 좋다.

문제는 라면에 들어잇는게 건강한 식품일 것인가

대부분 밀가루고 오래 보존하기 위해서 튀기고 기름이 대부분이다.

나트륨이 굉장히 많이 들어잇다.

 

 

 

 

 

 

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